Il farro monococco, da cui deriva il più diffuso "dicocco", è il primo frumento in assoluto ad essere stato coltivato e utilizzato dall’uomo. È una pianta di piccola taglia con foglie sottili, le cui spighe presentano un solo chicco piccolo e morbido. Ha basso indice glicemico ed è particolarmente ricco di proteine, antiossidanti e carotenoidi. Contiene inoltre vitamina E, zinco, ferro e manganese, che lo rendono adatto all’alimentazione delle donne incinte. In cucina non è adatto alla panificazione, a causa del basso contenuto di glutine, che però consente di ottenere prodotti molto digeribili; solitamente la sua farina viene utilizzata per la realizzazione di paste frolle, biscotti, pasticcini e crostate.
Zona di produzione
Questo farro biologico viene coltivato interamente nella Azienda "San Pastore", situata sotto l'omonima abbazia tra Contigliano e Greccio.
Confezione da 500 gr
Produttore: AZIENDA AGRICOLA SAN PASTORE - Contigliano (RI)
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,550 kg |
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